Гречневые котлеты с грибным соусом
Это очень вкусное и быстрое блюдо. Мой муж даже не понял сначала, что они без мяса
Котлеты:
- 1 стакан гречки (сварить и остудить)
- сыр твердого сорта - 50 гр.
- 2 яйца
- 2 луковицы
- растительное масло
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и другая зелень по вкусу
Соус:
- 50 гр. сушеных грибов (или 100 гр. замороженных)
- 1 луковица
- 2 ст. грибного или овощного бульона
- 2 ст. л. масла
- 1 столовая ложка муки
- соль, уксус по вкусу
Лук обжарить в масле, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить, все смешать с вареной гречкой, добавить яйца (если получится очень рыхло, то подсыпаем муки). Котлетки панировать в муке/панировочных сухарях и жарить на сковородке.
Сушеные грибы промыть, варить пока не станут мягкими. Бульон процедить, грибы мелко порубить или измельчить в блендере. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на слабом огне 15-20 минут. Туда же грибы, соль, сахар, уксус по вкусу (1-2 ч.л.), потомить еще 5 минут.
Приятного аппетита!