Показать сообщение отдельно
Old 09.12.2010, 09:53
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Гречневые котлеты с грибным соусом


Это очень вкусное и быстрое блюдо. Мой муж даже не понял сначала, что они без мяса

Котлеты:
- 1 стакан гречки (сварить и остудить)
- сыр твердого сорта - 50 гр.
- 2 яйца
- 2 луковицы
- растительное масло
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и другая зелень по вкусу
Соус:
- 50 гр. сушеных грибов (или 100 гр. замороженных)
- 1 луковица
- 2 ст. грибного или овощного бульона
- 2 ст. л. масла
- 1 столовая ложка муки
- соль, уксус по вкусу

Лук обжарить в масле, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить, все смешать с вареной гречкой, добавить яйца (если получится очень рыхло, то подсыпаем муки). Котлетки панировать в муке/панировочных сухарях и жарить на сковородке.

Сушеные грибы промыть, варить пока не станут мягкими. Бульон процедить, грибы мелко порубить или измельчить в блендере. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на слабом огне 15-20 минут. Туда же грибы, соль, сахар, уксус по вкусу (1-2 ч.л.), потомить еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума