Классические "Брауни"
- 140 гр. горького шоколада
- 110 гр. сливочного масла (разрезать на куски)
- 2 ст.лл какао-порошка
- 200 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 125 гр. стружки шоколада (к классическому рецепту можно добавить орехи, консервированную вишню и проч.)
Растопить шоколад и масло на паровой бане. Снять с огня и смешать с сахаром и какао-порошком. Далее добавить ванилин и яйца, примешать муку и шоколадную стружку.
Налить массу в подготовленный противень, смазанный растительным маслом. Выпекать не более 30 минут при 180С. Готовность проверять при помощи зубочистки. На зубочистке должно остаться чуть-чуть прилипшего теста.
До слишком сухого состояния зубочистки выпекать не рекомендуется, т.к он будет слишком сухим.
Нарезать на квадратики. Подавать к столу охлажденными.
Приятного аппетита!