«Мозаика»
• 500 г сливок (33-35%)
• 200 г сахара
• 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
• 40 г желатина
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
Готовое желе порезать кубиками
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром.
В сливки добавить желатин, перемешать.
Добавить кубики желе, перемешать.
Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.