Тема: Супы-пюре
Показать сообщение отдельно
Old 19.01.2011, 02:18
Fainka
Мама-чайник
 
Аватар для Fainka
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
Fainka на пути к лучшему
По умолчанию

Я тоже поделюсь своим любиымым рецептом супа-пюре, который мне по вкусу пришелся теперь это мое коронное блюдо.

Грибной суп с орехами

[Ингридиенты:

Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные)

Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится.
Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис.
Fainka вне форума   Ответить с цитированием