Кекс "Шоколаднее некуда"
Для кекса:
- 250 гр. маргарина или сливочного масла
- 125 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 ст.л какао
Для глазури:
- саxарная пудра - 100 г
- какао - порошок - 2-3 ст.л.
- молокo — 5 ст. л.
- масло сливочное размягченное (на огне или в микроволновке) — 1,5 ст. л.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде.
Размягченный маргарин (масло) растираем с сахаром и ванильным сахаром. Обе смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. По одному, вводим яйца, тщательно перемешиваем и вливаем молоко.
Тесто переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при t 180 С 30-40 минут.
Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем разогретое молоко, размягченное сливочное масло, ванилин по желанию, все это хорошенечко растираем и получится очень красивая блестящая глазурь, которая застывает очень быстро, делать ее нужно, когда уже выпечка готова.
Приятного аппетита!