Показать сообщение отдельно
Old 05.10.2007, 11:37
Мелания
Мама-умница
 
Аватар для Мелания
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 297
Вес репутации: 107
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

куриные грудки,
фаршированные клюквой (с сайта рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_144.shtml)

Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо.
Мой муж, например, хоть и привык к тому, что все кулинарные испытания я провожу на нем, есть наотрез отказался. Зато мне самой понравилось преочень. И дети тоже ели с удовольствием.
Очень важно использовать свежие сухари. Желательно непосредственно перед приготовлением подсушить ломтик батона до розового цвета и перемолоть. Тогда начинка получается очень ароматной.
Можно вообще не использовать сухари, а в качестве начинки положить горстку целых ягод клюквы.


СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец


У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.

Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.

Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.
Мелания вне форума   Ответить с цитированием