Шварма, шаурма, шаверма
Для начинки:
- 0,5 кг. филе курицы (или любое мясо по желанию);
- 2-3 огурца;
- 2-3 помидора;
- салат в горшочке (или полвелка пекинской капусты);
- щепотка карри или приправы для курицы, хмели-сунели, красный и черный перец;
- растительное масло
Для соуса:
- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- небольшой маринованный огурчик;
- если есть аджика, то можно и ее добавить

(1/2 чайной ложки)
Форма:
- лаваш или пита
Филе курицы нарезать на кубики (1 см.), пересыпать приправами и перцем, обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла (можно запечь в духовке). Приготовить салат из помидоров и огурца (нарезать кубиками 0,5-0,7 см.), нашинковать в него салат или пекинскую капусту.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
"Карман" из лаваша или питы внутри промазать тонким слоем соуса, подогреть в микроволновке (10 секунд). Это делается для того, чтобы соус немного впитался в лаваш.
В "карман" закладываем сначала мясо, затем салат, сверху щедро поливаем соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Для любителей репчатого лука - замариновать нашинкованный лук по следующему рецепту:
- 1,5 ст.ложкаи уксуса (9%)
- 1,5 ст.ложки сахара
- 1 ч.л.соли
- 0,5 стакана кипятка
Когда остынет - лук готов! Его можно добавить к овощному салату перед заполнением лаваша/питы.