Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 26.02.2009, 00:05
Tatika
Мама-чайник
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Россия, Москва, Беляево
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
Tatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспорима
По умолчанию Чизкейк "Нью-Йорк"

Хочу поделиться с Вами вкуснятиной, которую готовила сегодня.
Рецептик нашла в интернете и все получилось замечательнейшим образом!
ИТАКС:
Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.



Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.



Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.



Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.



Заливаем сырную смесь в форму.



Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Tatika вне форума   Ответить с цитированием