Фетучини с мидиями и цукини
120 г сухих фетучини
масло сливочное
белое сухое вино (полбокала)
чеснок 1 зубчик
мидии и крупные креветки
цукини пара штук (средни
тертый Пармиджано-Реджано, соль,петрушка для украшения
В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить до прозрачного состояния. Добавить очищенные креветки и мидии и потушить под крышкой 2-4 мин. Затем влить вино и полностью выпарить. Убавить огонь до минимума, добавить цукини, нарезанные соломкой, и готовить еще 4–5 мин. под крышкой.
В конце приготовления приправить специями. Фетучини отварить, как указанно на упаковке, но лучше, если паста будет слегка недоварена, и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив петрушкой и сыром.
Очень вкусно и быстро,часто делаю на ужин.