Сливочно-картофельный суп-пюре с шампиньонами
Очеень вкусный супчик!
Потребуется
Картофель 6-7 штук
2 средние луковицы
Шампиньоны 300г
Сливки (15-20% жирности) 500мл
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление
Картофель почистить и отварить. Слить всю воду и потолочь картошку. Грибы порезать, лук тоже и обжарить на растительном масле (пока не испарится вся жидкость). Посолить. В блендере измельчить грибы с луком, добавить их к картофелю, вылить к ним сливки, посолить, поперчить и еще раз все взбить. Довести суп до кипения. Но не кипятить.
Очень вкусно подавать такой супчик с зеленью и чесночными сухариками.
Если суп получился слишком густым можно разбавить его бульоном в котором варился картофель.
Приятного аппетита
|