Творожное печенье
Тесто:
400 г творога 5-9%
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
Приготовление:
Масло растереть с 150 г сахара, добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертиком
Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Как только начнут "зарумяниваться" сразу доставайте, а то пересохнут!!!
В раскатанном тесте делаем стаканчиком кружочки, затем донышком вдавливаем серединку и трубочкой делаем дырочки... и всё...
Приятного аппетита!