Песочный пирог "Маковый"
Тесто:
300г муки,150 г сахара,180 г сливочного масла,2 яйца,1 пакетик разрыхлителя,щепотка соли.
Начинка:
750 г нежирного творога,100г сливочного масла,150 г сахара,2-3 яйца,цукаты,мелко порезанная курага,изюм,2-3 ст.ложки мака,100 г грецких орешков,ванилин.
1)Взбить яйца с сахаром в крепкую пену,влить растопленное масло и вмешать муку с разрыхлителем и солью.
2)Взбить яйца с сахаром и ванилином,влить растопленное сливочное масло и хорошо вмешать творог,что бы не осталось комочков.Добавить сухофрукты и мак.
3)Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать маслом и выложить тесто растягивая на бортики.Вылить начинку в тесто,разровнять бортики и присыпать по кругу дроблеными грецкими орешками.
3)Поставить в духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!