рулет с копченой форелью
Ингредиенты:
300 г копченой или малосольной форели ( горбуши, кеты…)
150 г свежей жирной сметаны ( 30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
2 ст.л. муки
50 г сыра
1 ст. молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на терке очень мелко. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем белки. Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом. Выпекаем в разогретой до 180° в духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем кубиками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям немного остыть.
Когда он остынет,(слегка) намазываем сверху начинку.

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа) и даем полежать в холоде час-полтора.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
ПОТРЯСАЮЩАЯ ВКУСНЯТИНКА!!!