Трухлявый пень
1 стакан варенья, 1.2 стакана сахара, десертная ложка соды, всё это перемешать и дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом, обсыпать манкой илит сухарями. Печь при t=190 около часа. Готовность проверяется лучинкой.
Глазурь
Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая. После закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая.
Готовый пирог облить глазурью и обсыпать дроблеными орехами.
Приятного аппетита!