Показать сообщение отдельно
Old 02.03.2009, 16:13
Alla165
Мама-академик
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,158
Вес репутации: 209
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

По умолчанию

Не постный супец, но извиняюсь только вспомнила
Рецепт от моей близкой армянской подруги, мы его немного русифицировали, так вроде повкуснее Армяночкам, прошу за русификацию, не чморить сильно

Хашлама (пивной супчик)

Кастрюля литра на 4.
Делаем густой и оочень наваристый бульон из любого мяса.
Я люблю говяжий и немного баранинки.
Масо для бульона можно и на кости, но потом срезать на куски.
Куски мяса сделать крупные - 5х5 см.
Соль, перец по вкусу, лучше чуток чили.
В готовый бульон все режем крупными кольцами, ничего не обжаривая.
Лук 1 большая или 2 средние.
Картошка 4-5 штук, каждую порезать на 4-6 частей.
Болгарский желтый перец 1 шт.
Морковь длинная 1 шт.
2 помидорины
4 -5 зубчиков чеснока - варить целиком.
2-3шт. чеснока потом выдавить.
1 бутылка пива "Жигулевское" 0.5 или 0.3, а вообще чем дешевле, тем реально вкуснее
Как только это все сварится выключаем и выливаем в суп 1 бутылку пива.
Лить осторожно, ибо образуется пена!
Как только спадет пена добавить сверху чеснок из чеснокодавилки и много свежей зелени. Любой, кто какую любит. Я кладу кинзу, петрушку и укропчик.
Приятного аппетита!!!!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием