Не постный супец, но извиняюсь только вспомнила
Рецепт от моей близкой армянской подруги, мы его немного русифицировали, так вроде повкуснее
Армяночкам, прошу за русификацию, не чморить сильно
Хашлама (пивной супчик)
Кастрюля литра на 4.
Делаем густой и оочень наваристый бульон из любого мяса.
Я люблю говяжий и немного баранинки.
Масо для бульона можно и на кости, но потом срезать на куски.
Куски мяса сделать крупные - 5х5 см.
Соль, перец по вкусу, лучше чуток чили.
В готовый бульон все режем крупными кольцами, ничего не обжаривая.
Лук 1 большая или 2 средние.
Картошка 4-5 штук, каждую порезать на 4-6 частей.
Болгарский желтый перец 1 шт.
Морковь длинная 1 шт.
2 помидорины
4 -5 зубчиков чеснока - варить целиком.
2-3шт. чеснока потом выдавить.
1 бутылка пива "Жигулевское" 0.5 или 0.3, а вообще чем дешевле, тем реально вкуснее
Как только это все сварится выключаем и выливаем в суп 1 бутылку пива.
Лить осторожно, ибо образуется пена!
Как только спадет пена добавить сверху чеснок из чеснокодавилки и много свежей зелени. Любой, кто какую любит. Я кладу кинзу, петрушку и укропчик.
Приятного аппетита!!!!