23.02.2011, 20:44
|
|
Мама-богиня
|
ЧЕБУРЕКИ
тесто
1 кг муки
воды 320 мл
2-3 яйца
6 стол. ложки подсолнечного масла
0.5 чайной ложки соли.
фарш:
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
в муку сыпим соль
вбиваем яйца,перемешиваем
понемногу льём воду,всё хорошо перемешаем,тесто должно быть нелипким,если липкое,то добавить муку.
готовое тесто перекладываем в мешок и кладём в холодильник
[B]лук очищаем
добавляем фарш,перемешиваем,солим,приправляем приправами
вливаем в фарш воду и перемешиваем
Отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
приятного аппетита!
|
|
|