ЦИКОРИИ В ВЕТЧИНЕ
5-6 цикорий
5-6 кусков ветчины
соль
перец
200 г тёртого сырa
соус Бешамель
Из цикорий вуберите сердцевины
завяжите ниткой вокруг цикория,чтоб в воде не развалились
закипятите в кастрюле воду,посолив её и в кипящую воду киньте на 15-20 мин цикории.
пока они варятся,готовим
соус Бешамель:
40 г слив. масла
40 г муки
500 мл молока
соль
перец
В кастрюльке растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной ложкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
сваренные цикории осушите положив на салфетки на несколько минут
каждый цикорий завернуть в ветчине и их положить в глубокую протвень
Залить их соусом Бешамель,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30 мин при 180С
приятного аппетита!