Самое правильное тесто для пиццы
Мука 2,5-3 стакана 1го или высшего сорта
Сахар 1ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 2 1/4 чайной ложки(две с четвертью)
Оливковое масло холодного отжима 3 ст.ложки
Вода(очень теплая 50 градусов) 1 стакан
Смешайте один стакан муки с сахаром,солью и дрожжами в большой миске.Добавьте все оливковое масло и воду.Взбейте миксером на средней скорости около 3 минут,добавьте столько муки из оставшегося количества ,что бы тесто получилось мягким и эластичным и хорошо отходило от стенок миски.Выложите тесто на чуть присыпанный мукой стол и обминайте 5-8 минут,пока тесто не станет гладким.Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать 30 минут.
Из приготовленного теста получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Растяните половину теста на форму для пиццы и поставьте в духовку на 5 -7 минут,что бы корочка немного прихватилась и зарумянилась,достаньте и добавьте любую начинку по своему вкусу.
Например мы любим что-то типа Маргариты

,я смазываю подготовленную корочку соусом (томаты с соком консервированные очищенные одна банка,масло оливковое1 ст.л.,чеснок1 зубчик,базилик свежий 1 пучок,паста томатная 2 ст.л -все смешать в блендере),сыр маццарелла, свежемолотый перец.Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!