Показать сообщение отдельно
Old 03.03.2011, 13:45
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

рыбка "копчённая" по-домашнему

Ингридиенты:
0,7-1,2 кг рыбка (у меня пикша)
2 ч.л. зелёного чая (я брала ТЕСС с лаймом)
соль, сахар, перец

Приготовление:
Берём кастрюльку, наливаем туда стакан воды, засыпаем зелёный чай и чайную ложку сахара, включаем сильный огонь...

пока "чай" закипает обмазываем рыбинку солью и перцем (предварительно срезаем плавники и вычищаем серединку )
как только "повалит" дым, ставим на кастрюльку железный дуршлаг с рыбкой и накрываем крышкой

следим, чтобы вода полностью не выкипела (а то у меня вчера чуток подгорела кастрюлька )
можно подливать прямо через друшлаг...
Вода должна всё время кипеть, где-то с час...

Получаеться РЕАЛЬНО копчёная, только не сильно, а слегка...

На тарелке можно спрыснуть лимонным соком... мммм... вкусна...

Вообще, в этот рецепт, зелёный чай кладёться в фольгу на дно... НО у меня она сразу почернела, сгорела и т.д.... А путём "варева" получилось супер!!!
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием