рыбка "копчённая" по-домашнему
Ингридиенты:
0,7-1,2 кг рыбка (у меня пикша)
2 ч.л. зелёного чая (я брала ТЕСС с лаймом)
соль, сахар, перец
Приготовление:
Берём кастрюльку, наливаем туда стакан воды, засыпаем зелёный чай и чайную ложку сахара, включаем сильный огонь...

пока "чай" закипает обмазываем рыбинку солью и перцем (предварительно срезаем плавники и вычищаем серединку

)
как только "повалит" дым, ставим на кастрюльку железный дуршлаг с рыбкой и накрываем крышкой
следим, чтобы вода полностью не выкипела (а то у меня вчера чуток подгорела кастрюлька

)
можно подливать прямо через друшлаг...
Вода должна всё время кипеть, где-то с час...
Получаеться РЕАЛЬНО копчёная, только не сильно, а слегка...
На тарелке можно спрыснуть лимонным соком... мммм... вкусна...
Вообще, в этот рецепт, зелёный чай кладёться в фольгу на дно... НО у меня она сразу почернела, сгорела и т.д.... А путём "варева" получилось супер!!!