Показать сообщение отдельно
Old 04.03.2011, 17:46
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318614
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Круассаны


Ингредиенты:
Мука - 500 г
Масло сливочное 250 г
молоко - 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт. (белок-желток + белок)
Желток - 1 шт. (для обмазки)
Дрожжи, соль
Шоколад ,фрукты по желанию

Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать…
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.

Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)

Раскатать тесто в виде круга, нарезать треугольниками (как торт). Положить в широкой части шоколад или фрукты.

Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220° до подрумянивания (минут 30 +-)
Как только зарумяняться, СРАЗУ вынимайте, а то пересохнут!!!

На самом деле не так сложно, как кажется , пока тесто в холодильнике, можно много чего сделать...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием