05.03.2011, 19:21
|
|
Мама-богиня
|
ГОЛУБЦЫ
ингредиенты:
кочан капусты
4 головки лука
морковь
800г фарша
стакан риса
250г сметаны
250г томатной пасты
приправы
лавровый лист
800мл воды
2 кубика бульона
в небольшой кастрюльке закипятить воду,всыпать стакан риса и поварить 10 мин. Потом промыть в холодной воде.
В большой кастрюле закипятить воду.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть,вырезать кочерыжку,отделить листья.
Ложить по 4-5 листьев в кипящую воду на 5 мин,чтоб они размягчились
сваренные листья выкладывать в дуршлаг,чтоб подсохли немного.
Пока варятся листья,морковку и 2 головки лука чистим и миксуем в миксере.
Выкладываем в большое блюдо с фаршем,добавляем сваренный рис,всё перемешиваем,добавляем приправы,соль.
Кладём листок капусты на тарелку,на него кладём фарш и сввёртываем его конвертиком
На сковороду льём немного подсолнечного масла,очещенный лук режем и кладём на сковородку,обжариваем. Добавляем томатную пасту и сметану и жарим каких 5 мин.
ненужные капустные листья ложить в скороварку на дно,чтоб потом не пригорели голубцы. На них кладём голубцы.
2 кубика бульона заливаем горячей водой,мешаем,чтоб расстaяли и выливаем на голубцы,а потом выкладываем соус на них, в скороварке тушим 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!

|
|
|