Чесночный соус

- 12 зубчиков чеснока;
- 100 мл воды;
- 250 мл сливок;
- соль, перец по вкусу;
Все это уваривать минут 20 - 30, затем взбить блендером.
Подавать к мясу.
Луковый соус

- луковицы - 5 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- бульон - 1 ст.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
Лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Далее из 1 ст.л. масла с 1 ст.л. муки делать белый соус, развести его одним стаканом бульона и влить все это в зажаренный лук и дать вскипеть этой массе.
Подавать к птице.
Соус с солеными огурчиками

- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 соленых огурчика;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 л бульона;
- 1 ст.л. муки;
- соль, перец
В сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук и огурчики, добавляем муку, перемешиваем, вливаем бульон, разбиваем все комочки и тушим минут 5. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Подавать к говядине или языку.
Приятного аппетита!