Показать сообщение отдельно
Old 11.03.2011, 15:43
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Сдобное тесто для большого пирога

(На фото - с начинкой из картофельного пюре и жареного лука)

- 1 пачка дрожжей "Саф-Моменто", можно с пометкой "Для сдобы"
- 0,5 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара (для несладкого пирога) или 1 ст. сахара (для сладкого пирога)
- 1 ч.л. соли
- 7 ст.л. растительного масла
- до 1 кг. муки

В теплом молоке разводим пакетик дрожжей, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут.
Вмешиваем в поднявшуюся опару соль, масло, яйца и оставшийся сахар (если кладете стакан). Просеиваем муку до густоты, оставляя тесто воздушным и эластичным. До полной нелипкости муку не всыпать! Если тесто уже достаточно плотное, но все еще липнет, то вымешивайте его не с мукой, а с маслом. Нас столе тоже раскатываем на масле, скалку смазываем маслом.
Оставляем тесто подниматься на час-полтора, каждые 20-30 минут обминаем.

Делим тесто на 2 части, раскатываем по размеру листа в духовке, закладываем начинку, закрываем пирог и в духовку на 30-60 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем или другим противнем, чтобы он обмяк, можно смазать корочку сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума