Тесто для пиццы "VIVA ITALIA"

- 1 пачка дрожжей "Саф Моменто для пиццы"
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- 300 мл. воды
- 8 ст.л. растительного масла (в идеале - оливкового)
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухих трав "Травы для итальянской кухни", например, такие:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавив туда сахар и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется.
Вводим в опару соль, яйцо, травы и вмешиваем муку, хорошо обминаем, раскатываем основу для пиццы.
Смазываем бумагу для выпечки маслом. Растягиваем на ней тесто в плоскую лепешку, намазываем соусом и выкладываем начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте больше обычного, оно получается очень "живым", так что лучше использовать его сразу.
Выпекаем пиццу при большой температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 10-15 минут.
Приятного аппетита!