Штрудель - улитка по - гречески
Ингредиенты:
фарш мясной - 1 кг
тесто слоеное - 1 кг можно самой сделать как здесь
лук рубленый - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
брынза - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 стакана
морковь для оформления
перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 °
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
Улитку сделать из морковки (не обязательно)