Запеканка картофельно-мясная
с соусом
Основа
12-15 крупных картофелин
0,5 стакана муки
1 яйцо
Для фарша
500 гр мясного фарша
3 луковицы
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Фарш поставить варить... полчасика где-то
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде,
слегка остудить и размять в пюре.
Мелко нарезать лук и спассировать его с
небольшим количеством растительного масла,
добавить морковь. Добавить мясной фарш,
посолить, поперчить и слегка всё обжарить.
Всё перемешать, форму смазать маслом и
припудрить мукой. Выложить 1/2 картофельного
теста, разровнять. Сверху распределить фарш.
Затем выложить остальное тесто.
Запекать в духовке 40 мин. Смазать запеканку
взбитым яйцом и оставить ещё на несколько
минут для подрумянивания.
В бульоне из под фарша делаем соус:
В миску насыпаем муку, добавляем 2 половника
бульона-размешиваем, кладем томат.пасту 2 ст.л.,
мешаем, и медленно заливаем в кастрюльку с
бульоном, доводим до кипения и выключаем...