А еще есть у меня просто сногшибательный рецептик. Я правда его немножко видоизменила. Я его делала на курином бульоне, а курицу потом вытаскивала и мясо на тоенькие веревочки разбирала и опять в суп кидала.
Луковый суп запеченный сыром.
250 гр. лука
белый французский батон
1 столовая ложка растительного масла
1 ч.л. муки
200мл горячего бульона( говяжьего или мясного)
100 мл белого сухого вина
60 гр тертого сыра
соль, перец по вкусу
чеснок
Лук нарезать колечками и потушить в растит. масле. Добавить муку и перемешать и долить бульон и вино. Перемешать и ваить. ( вот тут я добавляю картошку, нарезанную кубиками и курицу, разобранную нап волокна). Пока варится, нарезаете ломтиками хлеб и обжариваете. Посыпаете сыром и чесноком и солью. Добавить эти греночки в суп и варить еще минутки 2. Снимаете суп с огня. Натераете сыр поверх, образуя слой сырный. Потом украшаете тремя хлебными гренками и зеленью. И ставите в духовку на 13-16 минут. В микроволовке я делаю при мощности 50% и включенном гриле.
|