делаю вот такой суп с шпинатом.
беру стакан мелко на резаных стеблей шпината.,
1 стакан кефира,
3 столовой ложки с горкой риса,
1 желток,
2 ст.ложки муки,
4 стакана воды или бульёна куриного.
берем рис отдельно отвариваем,до полуготовности.в кастрюлю наливаем 4 стакана воды,доводим до кипения,туда кладу рис и шпинат.все варится,как рис сварится,делаем огонь поменьше и делаем в миске 1 стакан кефира с мукой и желток,все чательно мешаем,добавляем 1 половник или 2 бульёна,осторожно мешаем.всю смесь вливаем в кастрюлю потiхонько помешивая.как закипит,сразу выключаем.соль перец по вкусу.добавляем зелень по вкусу.
|