Для всех желающих)
Харчо
Настоящий грузинский харчо делается только из говядины.
Потребуется
На 5-ти литровую кастрюлю:
Говядина (мякоть) 800г
Помидоры 3шт
Рис полстакана
Лук 2шт
Томатная паста 2ст.л
Лимон
Петрушка
Чеснок 3шт
Перец
Соль
Приправа хмели-сунели
Приготовление
Мясо помыть и порезать на кусочки и отправить в кастрюлю с водой. Отварить практически до готовности (не забыть посолить бульон). Лук порезать и пассеровать в сковородке. К луку добавить томатную пасту и пассеровать. За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, порезать кубиками. Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели сунели и выдавленным лимонным соком. Добавить в кастрюлю лук и лавровый лист, довести до кипения. Затем положить в суп помидоры с приправами. Снова довести до кипения, выключить и настоять под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита
|