Нежные котлеты из молодых кабачков
• 2 – 3 небольших молоденьких кабачка;
• небольшой кусочек твердого сыра;
• 1 яйцо;
• 1 – 2 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу;
• 1 огурец, зелень укропа;
• 1 долька чеснока;
• 3 столовых ложки сметаны.
Кабачки моем, удаляем «ненужности» и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, половину натертого на мелкой терке сыра, соль, перец, немного рубленой зелени укропа. Хорошенько вымешиваем фарш, мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие котлеты из кабачков, конечно, хороши «с пылу, с жару», но если вы надумали подать их чуть позже, сложите в огнеупорную емкость, чтобы была возможность подогреть их в духовке. Лучше разогревать их, залив третью стакана овощного бульона…
К котлеткам из кабачков отлично подходит сметанный
соус: смешиваем сметану с оставшимся тертым сыром, натертым на мелкой терке огурцом, измельченной долькой чеснока, солью и перцем. Подаем котлеты из молодых кабачков горячими с таким соусом.