Показать сообщение отдельно
Old 13.03.2009, 06:31
Сафо
Мама-любитель
 
Аватар для Сафо
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Красноярский край
Сообщений: 361
Вес репутации: 48200
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от umnisa7 Посмотреть сообщение
а вот кто нибудь знает как красную рыбу засаливать,или лосось?
Это рецепт моей свекрови, очень вкусно, мы часто так лосось и горбушу делаем. Может и вам понравится

Берём рыбу (голову, хвост обрезать, потом можно сварить вкусную уху), разрезаем её вдоль хребта на 2 части.
Вытащить хребет и все рёберные кости, вырезать плавники (это всё тоже в уху).
Теперь у нас 2 куска филе.
Дальше потребуется определённая сноровка, но после 1-2 раз всё получается не хуже, чем у опытных поваров
Берём кусок рыбы и держа нож под острым углом срезаем кусочек за кусочком не затрагивая кожу.
Получаются такие тонкие пластики рыбы (хотя толщину можно по своему вкусу делать).
Потом складываем рыбу в посуду с крышкой (можно и в банку, но после того как положите специи и перемешаете).
Добавляем соль по вкусу (для малосольной (без горки)1,5 ст.л., для более солёненькой 2-2,5 ст.л., тут уж кто как любит ), чёрный молотый перец, 1-2 лавровых листа, 1 среднюю луковицу порезанную тонкими полукольцами, 1-2 ложки растительного масла (в идеале-оливкового).
Перемешать аккуратно и в холодильник, через 3-4 часа уже можно кушать.
Получается хорошая закуска, которую можно есть вилкой не пачкая рук и косточки выбирать не надо. У нас хорошо идут на завтрак (да и просто на перекус) бутерброды с маслом и такой рыбкой.
По такому же рецепту делаю селёдку, тож вкусненько.
По времени приготовления занимает 10-15 мин., ну на первых порах будет дольше
P.S. Соль по степени солёности бывает разная, чтобы не пересолить не кладите сразу всю соль. Просто часа через 2 попробуйте рыбу, и если надо, то подсолите ещё и дайте постоять мин. 20. Так добьётесь
нужного для вас вкуса.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием