Дрожжевые пирожки (достаточно много)
Тесто:
Молоко 1 литр
Дрожжи 2 пачки
Маргарин 300 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 0,5 стакана
Мука 2 кг соль, растит. масло…
Приготовление:
(Я не делаю отдельно опару, потом прибавлять ингридиенты)
Все молоко грею до теплого,высыпаю сухие дрожжи, растапливаю маргарин (только сильно горячий не лейте), далее яйца, сахар, соль и мука (почти вся), немного растительного масла, замешиваем тесто и ставим в теплое место (я ставлю на ванну на решетку, налив в ванну немного горячей воды), через 30 минут тесто "опустить", и еще дать постоять....
Готовое тесто "отбить", сделать шарики, начинить начинкой, и в духовку 210° до подрумянивания, где-то 20 минут, незадолго до вынимания смазать желтком...
Начинки самые разные: от сладких до мясных....
ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно....
Выпечку, после вынимания из духовки, надо накрыть влажным полотенцем, тогда она будет нежнее и дольше не засохнет...