Показать сообщение отдельно
Old 13.04.2011, 17:04
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Клубничный торт… из печенья


Потребуется:
800 гр печенья (лучше топленое молоко)
800 гр сметаны 30 %
700 гр клубники (вишни, персиков…)
150 гр сливочного масла
сахар по вкусу (где-то 1 стакан)

Приготовление:

Печенье складываем в плотный пакет и делаем из него крошку… Можно молоточком для мяса постучать или скалкой раскатать, как получится, не обязательно делать всё «в пыль», пусть крошки будут разными…

Если ягоды замороженные, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем ягоды складываем в миску и «разбиваем» миксером или блендером до состояния пюре, добавляем сахар, сметану и ещё немного взбиваем.

«Крем» готов, НО он должен быть густым. Если недостаточно густой крем, то можно добавить немного размягченного сливочного масла…
Теперь берём блюдо и выкладываем слой песочной крошки, смазываем его кремом и так далее…
В общем делаем «слоёный» тортик…

Если будет получатся неравномерно (как у меня) , то прямо на блюдо поставьте «бортик» от разъемной формы и выкладывайте слои в форму...

и на пару часов поставьте в холодильник, после застывания «бортик» снять и с бочков обмазать остатками крема и крошкой, украсить ягодками
Не надо боятся, что торт рассыплется, крем пропитает крошку и «склеит» всё.

Это очень быстрый и вкусный тортик!!!

ВКУСНААААААААААААААААА.........
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием