Кальмары в сырной корзинке
Ингредиенты:
250 гр кальмаров (можно консервированных)
2 небольших огурчика
3 вареных яйца
300 г сыра (типа гауда, олтермани)
майонез, соль
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром…
Кальмары обдаем кипятком, даем воде стечь. Если консервированные, просто откидываем на дуршлаг… Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой
Приятного аппетита!!!