"Пасхальный кулич"
Пеку куличи каждый год,хочу предложить вам)))
На фото кулич этого года,к сожалению пекла не в своей духовке и верхушечки немножко растрескались,но на вкус это никак не влияет,т.ч. не судите слишком строго

P.S.Красивый прошлого года,размещу попозже))
Тесто:
1 кг муки, 1,5 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 0,5 пачки свежих дрожжей, 1 ч.л. соли(неполная), 6-7шт. крупных яиц, 1,5 ст. сахара, 150 гр изюма(кишмиш и коринка), 100гр цукаты,пакетик ванилина
Украшения:
Готовая лимонная глазурь Dr. Oetker,кондитерские посыпки и гелевый кондитерский карандаш.
1) В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи,добавить половину муки и поставить в теплое место.Когда объем опары увеличится в два раза,добавить соль.
2) Яичные желтки(один оставить для смазки)взбить с сахаром,маслом и ванилином добела.Все перемешать с опарой и добавить взбитые в крепкую пену белки и муку,хорошо вымесить.Поставить в теплое место,когда тесто увеличится вдвое вмешать туда изюм и цукаты.
3) Тесто разложить по формам,для возможности увеличения тесто заполнять на 1/3 высоты.Дно формы закрыть промасленой бумагой для выпечки,бока смазать и обсыпать сухарями.Формы с тестом покрыть полотенцем пока не поднимется на 3/4.Смазать взбитым желтком выпекать 50-60 минут.