Показать сообщение отдельно
Old 01.05.2011, 21:51
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Венские ватрушки вариации по-моему

тесто:
масло или маргарин 200 гр
мука 300 гр
сахар 2 ст.л.
вода (холодная) 100 гр
соль

начинка:
творог 9% 300 гр
2 яйца
сахар 3 ст.л.
сметана 20% 100 гр
ванилин, соль

приготовление:

Размягчённое масло или маргарин смешать с мукой (лучше просеять), в стакан налить 100 гр холодной воды и размешать в ней сахар и соль... и влить это дело в муку с маслом, смешать, положить в пакетик и в холодильник на часок
Ну а пока смешиваем творог, яйца, сахар, сметану, соль и ваниль...
Достаём отстоявшееся тесто, раскатываем...



Нарезаем на квадраты (8 см примерно), кладём по центру начинку и защипываем "крест на крест", сверху смазываем наши ватрушки - это слегка взбитое яичко с куркумой...
Ставим в разогретую духовку на 35 минут на 180°, противень смазываем растительным маслом...
Как только ватрушки зарумянятся, сразу вынимайте... а то пересохнут!

Прямо на противне накройте их мокрой пелёнкой на пару минут...
они станут нежными и долго не засохнут!




Очень воздушные и нежные ватрушечки!!!
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием