Холодный супчик «Гаспачо инь-янь»
Для гаспачо "красный":
Помидоры - 2 шт
перец сладкий красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сок лимона - 1ч.л
оливковое масло - 1ч.л
1 кусочек белого хлеба
ледяная кипячёная вода - 100-150мл
1ч.л сахара
соль, перец
Для гаспачо " зеленый":
огурец очищенный - 1 шт
перец зелёный - 1/2шт
авокадо- 1/2шт (у меня киви)
1 кусочек белого хлеба
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло -1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
сахар- 1 ч.л
йогурт натуральный - 1ст.л
зелень по вкусу
соль, перец
вода ледяная - 100-150г
Приготовление:
Очищаем от кожицы помидорки, удобно залить их кипятком на минутку.
По отдельности взбиваем в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Выливаем в две одинаковые по объему мисочки.
Я перелила в стаканы, так удобнее. С двух рук аккуратно и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Украсить листиками зелени.
Очень увлекательно готовить это гаспачо, это вроде список ингредиентов длинный, а когда готовишь, то выбираешь продукты по цветовой гамме, я бы ещё чего-то намешала, если бы в холодильнике подходящее по цвету оказалось!
Очень вкусно получилось!!!