салат "Рыбки в пруду"


Понадобится:
шпроты - 2 банки
картофель - 2 шт (средние)
морковь - 2 шт (средние)
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр твердый - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез, соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью
и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.