Слоёный ПИРОГ с грибами
Понадобится:
Слоеное тесто 1 кг (готовое)
Шампиньоны 1 кг
Луковица 1 шт
Плавленый сыр 400 гр
Сливки 200 гр
Зелень, укроп и лук
Приготовление:
Из теста выпекаем 4 тонких коржа. Ровно обрезаем. Обрезки запекаем до золотисто-хрустящего состояния для посыпки.
Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. Когда грибы остынут, добавляем порубленную зелень. В процессе жарки можно еще добавить чеснок (это по желанию)
Каждый остывший корж расслаиваем на два, и начинаем процесс складывания пирога. Кладем первый корж и смазываем взбитым плавленым сыром со сливками, дальше кладем немного начинки, на нее укладываем следующий корж и смазываем сыром и грибной начинкой и т.д.
Сверху кладем последний корж, хорошо придавливаем, смазываем его и бока сыром и посыпаем сверху растертой крошкой от теста.