Оладушки с творогом из…
замороженного кефира
Понадобится:
1 пачка литрового кефира 3,2%
2 яйца
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
соль
Приготовление ТВОРОЖКА:

Кефир кладём в морозилку на несколько часов, до полного замораживания, например с утра, а в ночь достаём, берём миску, на неё ставим дуршлаг и застилаем его марлечкой, замороженный «брикет» кефира кладём в дуршлаг и оставляем на столе на ночь…
А утром… в миске у нас сыворотка для оладьев, а на марлечке НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖОК, по консистенции - как густая сметана, очень похож на классическую «Агушу».
ИТОГ на выходе из 1 литра кефира:
Творожок 400 гр где-то
Сыворотка 0,5 литра
Приготовление оладушек:
В сыворотку добавляем яйца, сахар, соль, и смешиваем венчиком…
Постепенно добавляем муку (количество +-, смотря какие оладушки хотите)
ещё немного мешаем и можем сразу выпекать!
Готовые оладушки «намазываем» творожком, можно его чуток подсластить…
ВКУСНОТА….. Пальчики оближешь!!!