Бисквитный кекс … из микроволновки
Сливочное масло 150-180 гр
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Мука 150 гр
Какао 2 ст.л или 50 гр шоколада
Лимон 0,5 шт или апельсин
Разрыхлитель, соль, ванилин
Приготовление:[/B]
Размягчённое сливочное масло смешать миксером с сахаром, потом добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Берём ещё две миски:
В первой разводим какао с ложкой воды или молока или (как я) пол плитки шоколада растапливаем в микроволновке, то же добавив ложку воды или молока.
Во второй выжмите сок лимона в миску с тестом и добавляем его в две разные миски: к шоколаду и лимону.
Затем берем стеклянную посуду, смазываем маслом и выкладываем туда тесто слоями, потом ложкой снизу вверх пару раз «прокручиваем» типа «зебру делаем».
Ну и теперь ставим наш кексик в микроволновку на 10 минут...
После того, как время приготовления закончилось, не открывайте микроволновку несколько минут, затем достаньте, переверните и … ВУАЛЯ!!!
И мини вариант, для маааленькой формочки:
Понадобится:
Сливочное масло (маргарин) 50-80 гр
Яйца 1 шт
Сахар 50 гр
Мука 50 гр
пара долек шоколада
Лимонный сок 1 ч.л.
Разрыхлитель (сода), соль, ванилин
Приготовление:
Всё тоже самое, только как в формочку (или большую чашку, бульонницу) выльете тесто, сверху полейте струйкой растопленного шоколада (с ложкой молока) и "нажмите" ложкой на струйку пару раз....
это что бы "мраморный" получился...