Тема: Супы-пюре
Показать сообщение отдельно
Old 19.03.2009, 10:39
Jenny
Мама-эксперт
 
Аватар для Jenny
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,590
Вес репутации: 12378
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию Картофельный суп с луком.

Картофельный суп с луком.
Необходимые продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт. Способ приготовления рецепта:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.

Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.
Jenny вне форума   Ответить с цитированием