Тема: Супы-пюре
Показать сообщение отдельно
Old 19.03.2009, 10:42
Jenny
Мама-эксперт
 
Аватар для Jenny
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,590
Вес репутации: 12378
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

Суп-пюре из креветок.

Необходимые продукты:
креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
гренки - 8 шт. Способ приготовления рецепта:
Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.
Jenny вне форума   Ответить с цитированием