Сегодня экспериментировала, очень вкусно получилось. Не знаю, как обозвать. Это такая вариация на тему котлет по-Киевски или куриного рулета.
Куриное филе
Сыр
Шампиньоны
Ветчина
Луковица
Сметана
Куриное филе отбиваем с солью и перцем, чтобы оно было как можно тоньше.
Начинка: мелко нарезанные шампиньоны и лук обжарить, посолив, и дать остыть, перемешать это все с мелко нарезанным сыром и ветчиной.
Дальше эту начинку заворачиваем в филе и закалываем зубочистками, чтобы не разваливались. Выкладываем в форму для запекания и заливаем сверху сметаной (если осталась лишняя начинка, ее можно смешать со сметаной, будет только вкуснее). Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
|