АЗУ из говядины или свинины
Потребуется:
мясо 250-300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
мука 100 гр
томатная паста 2-3 ст. ложки
растит. масло, соль, перец
Приготовление:
Нарезать мясо мелкими кусочками (квадратики или соломка, без разницы), лук и морковь спассировать, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, накрыть крышкой минут на 10, затем снять крышку, чтобы влага выпаривалась, когда мясо начнёт пригорать-интенсивно помешивать, отделяя корочку от дна (кастрюлю лучше взять чугунную, типа утятницы),
добавить томатную пасту и через пару минут воды (или бульон, у меня был куриный), муку разводим в воде (или бульоне) до состояния кефира и вливаем муку в кастрюлю постоянно помешивая, как закипит, убавляем огонь до минимума и даём потушиться минут 15...
Получается очень нежное и сочное мясо с подливкой!!!
Хорошо делать это блюдо, если мяска мало,
так как с подливкой получается МНОГО...