Показать сообщение отдельно
Old 17.05.2011, 17:18
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

АЗУ из говядины или свинины


Потребуется:
мясо 250-300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
мука 100 гр
томатная паста 2-3 ст. ложки
растит. масло, соль, перец

Приготовление:

Нарезать мясо мелкими кусочками (квадратики или соломка, без разницы), лук и морковь спассировать, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, накрыть крышкой минут на 10, затем снять крышку, чтобы влага выпаривалась, когда мясо начнёт пригорать-интенсивно помешивать, отделяя корочку от дна (кастрюлю лучше взять чугунную, типа утятницы),



добавить томатную пасту и через пару минут воды (или бульон, у меня был куриный), муку разводим в воде (или бульоне) до состояния кефира и вливаем муку в кастрюлю постоянно помешивая, как закипит, убавляем огонь до минимума и даём потушиться минут 15...



Получается очень нежное и сочное мясо с подливкой!!!



Хорошо делать это блюдо, если мяска мало,
так как с подливкой получается МНОГО...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием