КУРНИК... по-быстрому
Тесто:
70 г маргарина
1 яйцо
100 гр холодной воды
300 г муки
соль
Начинка:
2 больших окорочка
200 г грибов (банка консервированных)
2 шт лук
1 морковь
1 яйцо
200 гр сливок (или 2 яйца)
соль, перец, растит. масло
Приготовление
Окорочка отварить, и разобрать.
Для теста: маргарин размягчаем вилкой, соединяем с яйцом,
перемешиваем. Добавляем муку, воду, вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем, обжариваем, кладем морковь,грибы тоже,
(если консервированные, откинуть на дуршлаг), отварные окорочка туда же,
добавить яичко и сливки (для сцепления).
Тесто раскатываем и кладём на форму, лишнее срезаем,
потом сделаем из "обрезков" крышку для пирога...
выкладываем начинку и накрываем "крышкой", можно украсить
и смазываем яйцом...
Ставим в духовку на 200° на 1 час где-то...
фото
Получился очень МУЖСКОЙ пирог , МАЛО теста, МНОГО начинки...