Торт "панчо"
мука - 3 стакана
яйцо - 4 шт
сметана – 300 гр
сгущенка - 1 банка
сахар - 2 стакана
какао - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 2 ч.л.
для пропитки:
сметана - 700 гр 20%
сахар – 0,5 стакана
орехи - 0,5 стакана
консервир. ананас – 1 банка
Смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану,
сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель.
Размешать массу до однородности.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку
на 10 минут при мощности 750 Ватт....
Или в духовку....
для приготовления глазури:
сметана – 100 гр 30%
сахар – 0,3 стакана
сливочное масло - 50 г
сгущенка - 0,5 банки
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Приготовление глазури: Смешать сметану, сахарный песок, сгущенку,
добавить сливочное масло.
Для глазури лучше взять 30%-ю сметану, моя 20%-я слегка растекалась…
Сливочное масло для глазури растопите в микроволновке в посуде, в которой будете выпекать бисквит,
масло перелейте в миску (где будете делать глазурь) а стеклянная чаша как раз будет смазана маслом…
С остывшего бисквита срезать «донышко» 1,5-2 см, это будет основа, остальное порезать
на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой,
в промежутках посыпая орехами (я взяла фундук, вообще положено грецкие)
и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом.
Я полплитки шоколада залила 50 гр молока и растопила в печке…
Получился ОЧЕНЬ нежный тортик, не побоюсь этого слова, ЛУЧШЕ, чем в магазине…