Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 21.10.2007, 03:55
Inna
Заблокирован
Мама-профи
 
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: Германия и Казахстан
Сообщений: 501
Вес репутации: 0
Inna может только надеятся на улучшение

Награды пользователя:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРНИКА

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).



В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.



В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.



Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Inna вне форума   Ответить с цитированием