Показать сообщение отдельно
Old 02.06.2011, 18:40
Ketti
Мама-чайник
 
Аватар для Ketti
 
Регистрация: 02.05.2011
Адрес: Россия, Ярославль
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Ketti на пути к лучшему
По умолчанию

А я сегодня готовила тефтели со шпинатом, рецепт нашла в журнале для беременных "Ждем малыша".

На 2 порции нужно: 300 гр фарша, 2 ст.л. сметаны, 1 десертная ложка муки, 1 желток, 1 пучок шпината (я брала замороженный).
Шпинат помыть, мелко порезать. 1 ст.л. сметаны, желток и 2/3 шпината добавить в фарш и сформировать тефтели. Сложить их в кастрюлю, налить немного воды и тушить 10 мин. Оставшиеся шпинат и сметану смешать, всыпать муку и соединить с тефтелями. Потушить еще минут 5.

Для первого раза получилось неплохо, но на мой взгляд рецепт следует немного доработать или изменить. Соуса получается маловато. А вообще, как диетический вариант вполне сгодится и готовится быстро)))
Ketti вне форума   Ответить с цитированием