Кекс "Весенний"
мука - 2 стакана
маргарин размягченный - 1 пачка
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакет
корица - 0,25 ч.л.
кардамон - 0,25 ч.л.
орехи (лучше грецкие) дробленые на кусочки размером с горошину - 1 стакан
изюм - 0,5 стакана
курага, цукаты - 0,5 стакан
соль - 0,25 ч.л.
1)Миксером взбить маргарин с сахаром и, добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар. Смесь соединить с предварительно смешанными мукой, корицей,кардамоном, разрыхлителем и солью. Продолжать взбивать. Если будет очень густо, разбавить 1-2 столовыми ложками молока. В эту массу положить смесь орехов, изюма, кураги и цукатов. Размешать ложкой (не по кругу, а снизу вверх).
2)Тесто выложить ложкой в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
3)Поставить в уже разогретую до 180-200 °C духовку. Выпекать 1 час. Духовку не открывать первые 20 минут. Далее, если какой-либо бок кекса будет бледный, то можно повернуть форму. Признак готового кекса – трещина на корочке сверху (пробуем готовность деревянной палочкой).
4)Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Когда кекс остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.